Штраф яндекс

Обзор автомобильных приложений Яндекса: карты, пробки, навигация и штрафы

Среди автомобилистов продукты компании Яндекс хорошо известны. Многие водители привыкли получать информацию о дорожной обстановке из «Яндекс.Карт», использовать «Яндекс.Навигатор» для прокладки маршрутов, а несколько дней назад Яндекс выпустил мобильное приложение позволяющее проверить наличие штрафов за нарушения ПДД и быстро оплатить их.

Приложение, с которым вы всегда будете как дома. Именно так разработчики характеризуют «Яндекс.Карты», которые показывают детальные схемы большинства городов и стран мира, предоставляют детальную справочную информацию об организациях в городе и строят маршруты. В «Яндекс.Картах» доступны не только схемы, но и спутниковые снимки, которые помогают сориентироваться на местности. Картами более 300 городов России, Украины и Беларуси можно пользоваться и без активного интернет-подключения. Также в программе присутствуют точки интереса (включая каталог организаций), голосовой поиск, закладки для сохранения любимых карт, информация о дорожных событиях (пробки, ДТП и т.д.) и прокладка маршрутов. Причем можно проложить не только автомобильный маршрут, но и узнать, как добраться до нужного места на общественном транспорте.

Во многом интерфейс «Яндекс.Карт» аналогичен другим картографическим и навигационным приложениям – на экране отображается карты, кнопки управления масштабом, компас/возврат к текущему местоположению, а также кнопка для информирования о дорожных событиях. При добавлении дорожного события можно указать его тип (ДТП, дорожные работы, камера или прочее) и ряд где оно произошло, а также оставить собственный комментарий.

При желании, нажав кнопку с изображением светофора, показ информации о пробках можно отключить. Для настройки режима отображения карты нажимают кнопку «Слои» нижней панели инструментов, после чего можно выбрать режим (схема, спутник, народная), включить/выключить отображение информации о дорожных событиях, закладках, остановках общественного транспорта и дорожных камерах. Здесь же можно включить «Сообщества», при этом понадобится ввести свои логин/пароль от Яндекса.

Для поиска точек интереса и любых других объектов нажимают кнопку «Поиск» и вводят интересующий запрос, либо выбирают объект из каталога. При вводе текстов поисковых запросов приложение помогает подсказками, формируемыми на основании введенной части запроса. Ведется и история поисковых запросов, что позволяет быстро перейти к ранее найденным объектам.

После того как нужный объект найден, можно в одно касание проложить маршрут к нему. В случае если возможных вариантов маршрута несколько, пользователь сможет выбрать наиболее подходящий. Также как и переключиться между автомобильным маршрутом и проездом на общественном транспорте (если такой вариант доступен). Ведение по автомобильному маршруту предлагается осуществлять посредством приложения «Яндекс.Навиатор».

Загрузка карт для оффлайн-использования выполняется через одноименный пункт основного меню «Яндекс.Карт». Доступные для оффлайн использования карты разделены по регионам, при этом можно выбрать как компактную обзорную карту, так и более «тяжелую» полную. Для владельцев старых устройств достаточно полезная опция. Загруженные для оффлайн использования карты отображены на одноименной вкладке.

В настройках «Яндекс.Карт» можно отключить загрузку информации о пробках, включить ночной режим, а также удалить сохраненные карты и очистить историю пользователя. Из дополнительных настроек отметим возможность разрешить использование HD-карт (если они доступны), задействовать клавиш регулировки громкости для изменения масштаба, настройку наклона карты и возможность вручную указать папку для сохранения карт.

Приложение «Яндекс.Навиатор» ориентировано на автомобилистов и «помогает ездить по самым свободным маршрутам», ведя «с учетом пробок и дорожных событий по всей России, Беларуси, Украине и Турции». Кроме того, в последней версии приложения появилась функция проверки наличия штрафов за нарушение правил дорожного движения и возможность их быстрой оплаты.

Интерфейс «Яндекс.Навигатора» не отличается оригинальностью – внешне это типичное навигационное приложение, рассчитанное на использование при управлении автомобилем. Естественно, что имеет место и преемственность с «Яндекс.Картами». Например, в одно касание можно включить/выключить отображение информации о пробках. Из интересных «фишек» отмечу возможность заставить приложение «смотреть строго на север». Остальные элементы основного экрана «Яндекс.Навигатор» стандартны – в наличии кнопки управления масштабом (также менять масштаб можно соответствующим мультитач жестом), перехода к текущему местоположению, добавления дорожного события и поиска.

Причем, реализация поиска заслуживает отдельного внимания – по умолчанию Яндекс предлагает использовать голосовой поиск. Более чем логичное решение для автомобильного навигатора.

Впрочем, никто не мешает воспользоваться и классическим поиском, для чего нажимают одноименную кнопку основного меню приложения. При этом в поисковой строке можно ввести как адрес, так и выбрать нужную точку интереса из каталога. Причем, при выборе точки интереса они сразу будут отображены на карте, а подробная информация будет выведена при касании. Здесь же в одно касание можно перейти к навигации и добавить место в «избранное»

Также к навигации можно перейти коснувшись нужного места карты. При этом можно не только проложить маршрут к нужной точке, но и получить о ней более подробную информацию. Также можно отметить точку как промежуточную.

В режиме ведения все достаточно стандартно: отображается информация о следующем маневре и присутствуют голосовые подсказки.

В настройках приложения «Яндекс.Навигатор» можно указать тип карты (схема, спутник, народная), включить/выключить 3D-режим, отображение информации о дорожных событиях, перейти в ночной режим и выбрать голос сопровождения (Дима или Оксана).

Функция загрузки карт реализована аналогично «Яндекс.Картам».

Также через «Настройки» приложения «Яндекс.Навигатор» осуществляется доступ к просмотру штрафов ГИБДД, для чего понадобится указать номера водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства, а также ФИО. Причем, введенные данные сохраняются и при следующих запусках «Яндекс.Навигатора», поэтому для последующих проверок достаточно просто нажать одну кнопку. При наличии неоплаченных штрафов можно перейти к их оплате.

Впрочем, для проверки штрафов можно использовать и отдельное приложение «Яндекс.Штрафы».

Использование программы аналогично «Навигатору» — нужно ввести данные о водительском удостоверении, свидетельстве о регистрации транспортного средства и ФИО. Оплата штрафов из приложения «Яндекс.Штрафы» выполняется без комиссии с любой карты Visa или MasterCard. Распечатка квитанции выполняется путем ее отправки по электронной почте.

Судя по отзывам, программа «Яндекс.Штрафы» вполне работоспособна, хотя сбои иногда и возникают. Однако она показывает только неоплаченные штрафы, увидеть архив своих штрафов не получится. Также нельзя создавать «профили» для проверки штрафов нескольких водителей/транспортных средств.

Кроме того, для просмотра загруженности дорог доступен отдельный виджет «Яндекс.Пробки», работающий более чем в шестидесяти городах России, Украины, Казахстана и Беларуси и позволяющий в одно касание перейти к «Яндекс.Картам». Доступные размеры виджета – 1х1, 2х1 и 2х2, а в его настройках можно выбрать город, время обновления, а также точки, между которыми будет отслеживаться дорожная ситуация (последняя функция пока находится в стадии бета-тестирования). Обновление данных может выполняться как автоматически (с определенным интервалом), так и вручную.

Бесплатная навигация? Сейчас этим удивить кого-либо сложно, более того есть даже возможность выбора между разными картами. Например, между решениями от Яндекс, Google, OpenStreetMap или предустановленными в телефонах Nokia картами Here. И это не считая хорошо зарекомендовавших решений Навител, СитиГид и других продуктов, прочно закрепившихся на мобильных устройствах. Безусловно, на выбор навигационной программы влияет множество факторов, основными из которых являются удобство интерфейса, качество карт для интересующей местности и цена. Но в любом случае, приложения Яндекса.Карты или Яндекс.Навигатор можно смело назвать универсальным вариантом. Особенно если путь лежит через мегаполисы или крупные города, в которых информация о пробках позволит выбрать оптимальный маршрут. Также, с учетом стремительно растущего числа используемых комплексов видеофиксации нарушений ПДД, очень порадовала удобная функция проверки наличия неоплаченных штрафов. Одним словом, автомобильные приложения от Яндекса вполне можно добавить в перечень программ категории «must have». Тем более, что они бесплатны.

штраф яндекс

Штраф яндекс

Мы предлагаем воспользоваться нашим ресурсом, чтобы узнать и получить полную информацию по нарушениям, которая избавит вас от различных неприятностей или судебных разбирательств. Наш онлайн сервис поможет быстро осуществить проверку штрафов по номеру автомобиля, гос постановления или же по водительскому удостоверению и провести оплату через сайт.

Данный сервис в 2017 году помог многим желающим узнать о имеющихся нарушениях и погасить их удобным для себя способом. Чтобы проверить штрафы ГИБДД онлайн и оплатить их достаточно ввести гос номер машины, водительского удостоверения или другие данные. Весь процесс проверки займет не больше одной минуты.

Ежедневно наш ресурс посещает множество людей для того, чтобы узнать штрафы по номеру постановления или свидетельству о регистрации ТС. Сведения на сайте регулярно обновляются и соответствуют действительности. Рекомендуем заранее проверить задолженность онлайн по удостоверению и гос знаку автомобиля, так как несвоевременная оплата штрафов ГИБДД 2017 грозит наложением дополнительных штрафных санкций в двойном размере. Регулярная проверка данных и погашение задолженности по машине поможет избежать обязательных работ или административного ареста.

Мы предлагаем вам комфортный и современный подход к решению неприятных ситуаций с ГИБДД — возможность проверить штрафы по гос номеру автомобиля, постановления или водительскому удостоверению и оплатить их онлайн в любое удобное для вас время. На нашем сайте любой автолюбитель сможет погасить штраф с 50% скидкой в течении 20 дней после получения квитанции или протокола, в соответствии со статьей 32.2 ч. 1.3 КоАП РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *